以創新研究貢獻社會

2019年12月12日

卓越研究是浸大「策略發展計劃2018-2028」裏其中一個優先策略。大學會在三個重點研究領域──創意媒體、健康與藥物研發、數據分析和人工智能,進行研究,與各界持份者攜手回應社會需要,改善大眾生活。

端賴捐款人的支持及研究員的努力,浸大持續創造出具影響力的研究,近年又取得多項新發展和成果,更獲國際肯定,成績令人鼓舞。誠盼社會各界能繼續支持,襄助浸大成為國際上舉足輕重的研究型博雅大學。

「香港浸會大學作為一所硏究型博雅大學,強調以協作、跨領域和創新等方法從事研究,造福社會。為提升研究表現,浸大在全球招聘出色的學者,推動重點研究,營造優越的研究環境。承蒙社會人士的捐獻,大學能投放更多資源吸引世界各地的人才到任,令大學的研究得以蓬勃發展。 」

黃偉國教授
香港浸會大學副校長(研究及拓展)兼研究院院長