中醫藥學院獲香港賽馬會資助加強長者服務

2021年03月08日


浸大中醫藥學院獲香港賽馬會慈善信託基金撥款近港幣一千萬元,以加強兩項服務,包括由「香港浸會大學-賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心」提供的「賽馬會『擁抱健康』中醫計劃-長者保健資助」及「視像健康諮詢服務」,預計惠及約1.8萬名長者。

中醫藥學院臨床部主任兼講座教授卞兆祥教授對香港賽馬會慈善信託基金的資助表示衷心感謝。他說:「中醫藥學院致力提供優質的中醫藥教育、科研及醫療服務。香港賽馬會慈善信託基金的支持,有助我們進一步加強臨床服務,令更多有需要長者受惠。」

「長者保健資助」的申請年齡現已下調至60歲或以上,全額及半額資助的上限則分別提高至港幣800元及港幣400元;而有關「視像健康諮詢服務」,長者可先致電預約(電話:3793 3428),再通過視像軟件Zoom進行約十分鐘健康諮詢,完成後可獲贈兩份適合其體質的養生湯包或茶包。

有關詳情請瀏覽網站,亦可按此觀看短片,進一步了解「賽馬會『擁抱健康』中醫計劃-長者保健資助」。