市場學系製作電視節目推廣可持續時裝

2021年03月26日

 六名市場學系同學參與製作電視節目,推廣可持續時裝
 同學在電視節目中展示自己設計的升級再造服裝


由市場學系主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會責任消『廢』計劃」踏入第三年,以「速食時裝」為主題,製作電視節目推廣可持續時裝。

一連四集的節目名為「衫3不盡」,由六名市場學系的學生聯同主持人,帶領觀衆認識可持續時裝的概念。在節目中,學生參與一系列的工作坊、探訪和問答挑戰,探討如何透過減少購買、升級再造和回收等不同方法,實踐可持續時裝的理念。四集節目由2021年4月10日起,逢星期六晚上8時在香港開電視播出。節目亦會在有線電視綜合娛樂台播放。

市場學系獲香港賽馬會慈善信託基金捐助逾800萬港元,推行為期三年的環保社會教育項目 — 賽馬會責任消「廢」計劃,藉此提升青少年對負責任消費的認識,教育及鼓勵他們身體力行向公眾推廣正確的消費文化。除拍攝公眾教育電視節目外,計劃亦包括舉辦全港中學生市場推廣大賽,以及進行有關青少年對負責任消費的研究。