浸大喜獲陳守仁博士捐贈港幣三百萬元

2021年06月09日
 陳守仁博士致歡迎辭
 衞炳江校長恭賀陳博士榮獲「港澳台灣慈善基金會第十五屆2020年愛心獎」
 (左起)林添茂先生、王茂林先生、陳亨利博士、陳守仁博士、陳祖恒先生及何繼良先生
 衞校長致送由劉澤光博士親筆揮毫的題辭予陳博士以表謝意

陳守仁博士饋贈其著作予衞校長、卞兆祥教授和劉詠聰教授

大學最近喜獲陳守仁基金會及孫中山文教福利基金會主席陳守仁博士,SBS慷慨捐贈港幣三百萬元,當中包括透過陳守仁基金會於去年及本年合共捐贈港幣二百萬元,支持大學中醫藥學院的發展;以及通過孫中山文教福利基金會於今年捐贈港幣一百萬元,支持浸大歷史系推展「孫中山研究工作」。

為鳴謝基金會的熱心支持,大學於2021年6月9日舉行簡單而隆重的支票致送儀式,由基金會主席陳守仁博士、副主席陳亨利博士,BBS,JP及理事陳祖恒先生、校長衞炳江教授、協理副校長(中醫藥發展)及中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授,以及歷史系系主任劉詠聰教授主禮。

其他出席儀式的嘉賓和浸大代表包括:港澳台灣慈善基金會主席王茂林先生,MH、港澳台灣慈善基金會愛心獎創辦人林添茂先生、聯泰集團董事長辦公室主任何繼良先生,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

陳守仁博士致辭時恭賀衞教授出任浸大校長,並為兩個基金會與浸大保持長期合作關係感到欣慰。衞校長在儀式上代表大學向陳守仁博士致以衷心的謝意,並恭賀他榮獲「港澳台灣慈善基金會第十五屆2020年愛心獎」。他指陳博士的慷慨支持讓中醫藥學院得以恆常舉辦義診日贈醫施藥,資助弱勢社群的中醫藥醫療費用,又襄助歷史系持續進行卓越的孫中山研究工作。

為感謝陳守仁博士及其基金會的鼎力支持,衞校長致送由視覺藝術院副總監(研究)兼副教授劉澤光博士親筆揮毫「心繫學林,廣贈青蚨,樂育菁莪,芳澤辟雍」的題辭,讚揚陳博士心繫教育,多年來捐資助學,作育英才,惠澤社群。

陳守仁博士宅心仁厚,熱心公益,是浸大榮譽大學院士,多年來對浸大關愛有加,對本校中醫藥學院及歷史系之發展尤其支持,斥資力行,經年不減。陳博士今年捐贈予中醫藥學院的部分捐款,更是他特意從「港澳台灣慈善基金會第十五屆2020年愛心獎」之獎金中撥出,以支持該院進一步為有需要人士贈醫施藥及提供義診服務,惠澤社群,實在饒具意義。