獅子會與浸大中醫藥慈善基金獲捐款支持長者義診服務

2021年09月09日
 慈善基金接受國際獅⼦總會中國港澳三○三區總監梁麗琴女士(左六)的捐款 
 慈善基金接受王亞明先生(中)的捐款 


獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金(慈善基金)最近獲諾華傢具有限公司執行董事、屯門獅子會第二副會長及香港浸會大學基金會董王亞明先生個人捐資港幣20萬元,用以支持慈善基金推動網上義診。另外,慈善基金亦獲國際獅⼦總會中國港澳三○三區支持,贈予2021年度慈善高爾夫球賽所籌得的善款港幣22萬元,用以支持長者愛心診証咭計劃,資助有經濟困難的長者接受浸大中醫藥診所的醫療服務。慈善基金代表早前於香港浸會大學—賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心(預防中心)舉行支票致送儀式,以答謝捐款人的慷慨支持。出席的浸大代表包括協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授、中醫藥學院臨床部副主任孫鋒教授和臨床部副主任暨預防中心主管楊君軍博士等。

浸大與國際獅子總會中國港澳三○三區於2007年成立的「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」,今年已邁向第15年。早前,慈善基金支持中醫藥學院臨床部推出網上診症及送藥到戶服務,透過保良局、仁愛堂、九龍樂善堂、香港中華基督教青年會及女青賽馬會青健坊(沙頭角),派發合共一千個名額予65歲或以上長者,資助他們在2021年8月1日至2022年7月31日期間到轄下的長者中心免費接受網上診症及送藥到戶服務。