浸大喜獲陳書賢基金捐款支持長新冠研究

2022年09月20日
 衞炳江教授(左四)接受陳書賢先生(右四)的支票。(右三至一)陳周慶芬女士、陳子美小姐、呂愛平教授、(左三至一)鄒靄雲女士、陳鄭惠蘭女士、卞兆祥教授在場見證


浸大最近獲陳書賢基金有限公司(基金)慷慨捐贈港幣100萬元,以成立陳書賢中醫藥臨床研究基金,支持新冠病毒病後遺症(俗稱「長新冠」)的研究。

為鳴謝基金的支持,大學於2022年9月20日舉行支票致送儀式,由基金主席陳書賢先生、陳周慶芬女士和陳子美小姐,以及浸大校長衞炳江教授,JP主禮。

衞教授在儀式上衷心感謝陳先生對浸大的鼎力支持。他表示:「新冠病毒病康復者陸續出現『長新冠』症狀,是次捐款將襄助大學加強研究,發揮中醫藥的優勢,從而為『長新冠』制定更佳的治療或紓緩方案。」

其他出席儀式的浸大代表包括行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授,MH 、中醫藥學院院長呂愛平教授,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

陳先生一直熱心支持內地及香港的教育發展,在2000年成立陳書賢基金有限公司,贊助多項教育及交流活動,惠澤莘莘學子。

 衞炳江教授向陳書賢先生(右)致送記念品