「為浸大亞運健兒喝采」祝捷會

2023年11月03日

香港浸會大學於11月3日舉辦「為浸大亞運健兒喝采」祝捷會,慶祝浸大健兒在杭州舉行的亞洲運動會(亞運)及亞洲殘疾人運動會(亞殘運)憑著突出表現,共取得一金、二銀、四銅,成績驕人。

獲得獎牌的運動員包括在男子花劍個人及團體項目分別取得一金一銅的張家朗;在滑浪風帆女子iQFoil級賽事奪銀的馬君正;在女子RS:X滑浪風帆項目奪銀的魏瑋恩;在女子七人欖球賽摘銅的霍山文;在三項鐵人混合接力賽中摘銅的黃子圖;以及於亞殘運羽毛球男子單打WH2賽勇奪銅牌的陳浩源。他們都是浸大體育及康樂管理文學士(榮譽)課程的學生。

浸大校友亦於比賽中大放異彩。何宛淇在亞殘運硬地滾球混雙BC3級中奪得銀牌;王鎮炎則於亞殘運羽毛球男子單打SH6級及男子雙打SH6級分別奪得銀牌及銅牌。

在祝捷會上,校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP向參與比賽的獎牌得主及其他運動員頒發總數約120萬港元的獎學金,以表彰他們的優秀表現,而校長衞炳江教授,JP則讚揚運動員的拼搏,展現了真正的體育精神,值得欽佩。

多位香港浸會大學代表及基金成員應邀出席,包括校董會暨諮議會副主席潘偉賢工程師,MH、行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士、劉佳業先生及吳景瀚先生。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦出席道賀。