浸大頒授榮譽博士學位予三位傑出人士

許博士獲頒授榮譽文學博士
 趙國雄博士(右二)參與典禮
 孫燕華博士(右二)亦出席儀式
 陳鎮仁博士率領主禮團,並與兩位榮譽博士合照

(左起)衞炳江校長、陳鎮仁博士、吳南燕博士、許鞍華博士、潘偉賢教授工程師及蔡懿德院士

香港浸會大學於2023年11月20日舉行的畢業典禮暨榮譽博士學位頒授典禮上,向三位傑出人士頒授榮譽博士學位,以表揚他們的卓越成就及對社會的重大貢獻。

著名電影製作人許鞍華博士獲頒授榮譽文學博士學位,傑出科學家饒毅教授獲頒授榮譽理學博士學位,盡心盡力和啟迪無數心靈的慈善家吳南燕博士獲頒授榮譽人文學博士學位。請按此瀏覽他們的背景資料。

饒毅教授代表各榮譽博士在典禮上致辭,對浸大授予殊榮表示感謝。

典禮由校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP率領主禮團。校長衞炳江教授,JP在典禮上致辭時,讚揚三位榮譽博士擁有非凡的人生,他們的卓越成就激勵了許多人:「他們之所以受人尊敬,不僅因為他們才華橫溢、勤奮刻苦,還因為他們不畏艱難、不負使命的決心。他們堅定不移、慷慨大方的精神值得我們所有人學習。」

多位基金會員及大學友好亦有出席典禮致賀,他們包括趙國雄教授、孫燕華博士、黎拿嘉教授及蕭潮順先生。浸大校董會暨諮議會副主席潘偉賢教授工程師,MH、司庫蔡懿德院士、大學管理層、院長及部門主管亦出席儀式。