浸大校長率團拜訪田家炳基金會

2024年05月03日
 浸會大學團隊代表與田家炳基金會會晤
(左起:蕭開廷先生、何詠茵博士、林婉雯博士、田立仁先生、周偉立博士、
田慶先先生、衞炳江教授、田榮先先生、阮邦耀博士、陳鄭惠蘭女士及戴大為先生)

香港浸會大學校長衞炳江教授,JP連同副校長(教與學)及署理文學院院長周偉立博士、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士、創新服務學習中心總監林婉雯博士及跨學科本科課程部總監何詠茵博士,於2024年5月3日拜訪田家炳基金會(基金會),與基金會董事局主席田慶先先生、董事田榮先先生、阮邦耀博士、行政總裁田立仁先生、總幹事戴大為先生及副總幹事蕭開廷先生會晤,就大學創新服務及青年品格培育等議題分享交流,共同磋商未來的合作機會。

在會議上,衞教授衷心感謝基金會多年來對浸大的慷慨支持。浸大團隊代表同時簡介基金會資助項目的進度和里程碑。

基金會於1982年由已故田家炳博士,GBM,MBE創立,基金會一直支持海峽兩岸及港澳地區的教育發展,並致力促進道德教育,弘揚中華文化,並融合世界文明,以提升中國教育素質,貢獻國家。基金會自1997年起鼎力捐助浸大開展多項計劃,包括成立「田家炳教育基金」,襄助大學推行 「中國傑出訪問學人計劃」、「香港創意戲劇節」、「4E全人服務領袖計劃」、「華語作家創作坊」,並支持香港浸會大學發展基金及大學舉辦研討會和創新服務學習計劃等項目,協助大學各領域的發展。浸大更於2022年獲基金會慷慨捐贈港幣1,000萬元,設立「青年品格培育計劃」,以幫助年輕人的品格發展及推動中華文化的傳承。