朱鶴亭道長、孫少文博士伉儷及孫燕華小姐到訪浸大

2016年08月16日
 嘉賓參觀孫少文伉儷人文中國研究所
 透過訪問,嘉賓加深認識中醫藥學院李棕博士中醫藥圖書館的館藏
 陳致教授介紹饒宗頤國學院的院藏


國際著名養生學家朱鶴亭道長、SML集團主席及香港浸會大學基金董事局成員兼企業家委員會聯席主席孫少文博士,BBS,JP、其夫人SML集團董事孫蔡吐媚院士及千金孫少文基金會主席孫燕華小姐於2016年8月16日蒞臨本校參觀訪問。

校長錢大康教授感謝各嘉賓在百忙中抽空蒞臨浸大參觀訪問。他表示是次訪問能讓嘉賓進一步了解浸大在國學及中醫藥範疇上的最新發展,並期望能繼續倚仗朱道長及孫氏家族的支持,加強雙方在傳承國學、弘揚中國傳統文化及推動中醫藥發展等各領域的協作,造福社會。

嘉賓先後參觀孫少文伉儷人文中國研究所、中醫藥學院和饒宗頤國學院,並獲協理副校長兼中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授、文學院署理院長兼饒宗頤國學院院長陳致教授、孫少文伉儷人文中國研究所所長張宏生教授及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士熱情款待,交流分享。