雅趣聚緣藝術基金會舉辦戲曲慈善夜支持浸大學生交流

2018年01月16日


大學最近喜獲雅趣聚緣藝術基金會雅諾捐贈《雅趣聚緣戲曲慈善夜》全數門票收益,以支持香港浸會大學持續教育學院學員赴笈海外學術交流活動之用。

雅趣聚緣藝術基金會創辦人兼主席侯王碧影女士為專業水彩畫家,於香港浸會大學持續教育學院教授水彩畫近十年,並兼任學院諮詢委員會委員。王女士於1月16日舉行之新聞發佈會上表示,是次戲曲慈善夜將結合繪畫藝術和舞台藝術,以活動影像方式,融匯舞台戲曲表演,極盡視聽之娛。

校長錢大康教授感謝王女士對浸大的鼎力支持。浸大近年銳意國際化,積極安排學生參與海外交流、實習及服務學習等活動,藉此擴闊國際視野,並豐富其學習體驗。錢校長致辭時讚揚是次活動意義非凡,既推廣傳統粵劇,又為浸大持續教育學院籌款,並預祝演出成功。

當日出席新聞發佈會的浸大代表包括發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士,以及持續教育學院講師暨學生發展中心主管周文就先生。

《雅趣聚緣戲曲慈善夜》將於2018 年4 月23 日晚上假北角新光戲院大劇場舉行。門票會於2月23 日公開發售,價錢分別為港幣$200,$400,$600和$1,000元正,預計可為浸大帶來不少於港幣三十萬元的收益。