一新美術館舉行「徐悲鴻與他的時代」展覽

2018年10月25日


由香港浸會大學基金永遠榮譽主席孫少文基金會創辦的一新美術館現正舉行「徐悲鴻與他的時代」展覽,展出三十三位畫壇大師合共六十一件作品,所有作品均選自中央美術學院美術館藏品。是次展覽由中央美術學院、孫少文基金會及紫荊雜誌合辦,以慶祝北京中央美術學院成立一百週年。

開幕禮於2018年10月25日舉行,由中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健先生、民政事務局副局長陳積志先生、中央美術學院黨委書記高洪先生、立法會議員及新界鄉議局主席劉業強先生,BBS,MH,JP、香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠先生、中國書協香港分會主席施子清博士, JP、香港美協主席蕭暉榮先生、香港各界文化促進會執行會長馬浩文博士,BBS、紫荊雜誌社社長總編輯楊勇先生、孫少文基金會創會主席孫少文博士,BBS,JP及主席孫燕華小姐、一新美術館總監楊春棠先生主禮。香港浸會大學榮休校長陳新滋教授,JP、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士,以及饒宗頤國學院博士後研究學人朱夢雯博士代表大學出席上述典禮。

是次展覽以中央美術學院首位院長徐悲鴻爲重心,梳理徐悲鴻與同時代不少畫家的淵源和關係,見證二十世紀中國藝術由傳統走向現代化的發展歷程。展期至2018年12月1日,公眾可免費預約參觀。請按瀏覽詳情。