浸大喜獲甘源先生捐資港幣一千五百萬元設立神經再生研究中心

2018年11月20日


大學最近喜獲金衛醫療集團有限公司主席甘源先生雅諾以個人名義捐資港幣一千五百萬元,成立金衛醫療神經再生研究中心,襄助浸大進行個人化幹細胞療法及其他細胞治療以醫治神經退化性疾病及其他不治之症之研究。

大學於2018年11月20日舉行協議簽訂儀式,由甘源先生、香港浸會大學校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP、香港浸會大學基金主席黃英豪博士,BBS,JP、副校長(研究與拓展)黃偉國教授及理學院院長張建華教授主禮。出席儀式的浸大代表包括研究院常務副院長兼生物系教授翁建霖教授、生物系博士後研究員張世卿博士,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

黃英豪博士衷心感謝甘源先生對浸大的鼎力支持。他讚揚甘先生是商界領袖的典範,高瞻遠矚,其領導的金衛醫療為中國領先的綜合性醫療事業集團,為推動行業發展的先行者。在過去幾年中,憑藉其積極創新、進取的精神以及把握醫療市場先機的能力,金衛醫療在醫療設備和醫療服務領域內的醫院業務均取得領導性地位。鄭恩基先生期盼甘先生繼續支持浸大科研發展,俾使大學成為一所領先亞洲、立足世界的研究型博雅大學。