浸大歡迎香港華僑華人總會青年委員會代表團到訪

代表團參觀傳理學院新聞系的廣播新聞錄影廠
 代表團對電影學院的設施甚感興趣
 代表團參觀了孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館
 各嘉賓出席午宴,與浸大代表交流分享

19名來自香港華僑華人總會青年委員會(僑青)、香港福建社團聯會青年委員會、香港工商總會沙田分會等的代表於2018年11月30日在僑青主席梁煒茵女士率領下到訪香港浸會大學。

校長錢大康教授感謝代表團在百忙中抽空蒞臨浸大參觀訪問,並向代表團介紹浸大的最新發展,包括交換生計劃、服務學習及體驗學習計劃,以及大學各項優勢和特色。他期望日後能與各會加強聯繫,攜手合作為社會作育英才。

香港華僑華人總會青年委員會於2012年成立,為本地社團的新力量。僑青致力為海外華僑創造商機,並搭建溝通平台,促進海內外華僑同胞交流。主席梁煒茵女士表示十分欣賞浸大推行全方位、啟發創意及多元化的高等教育。梁主席期望各會能與浸大攜手合作,於學生創業、實習及交流等計劃上加強聯繫,為青年發展出一分力。

訪問期間,財務及決策學系助理教授鄭敏傑博士向代表團介紹了工商管理學院的最新動向。代表團隨後參觀了新聞系和電影學院的教學設施,亦參觀了中醫藥學院,由協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士、新聞系高級講師林楚芹女士、孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館統籌主任劉靖博士,以及電影學院代表親自接待。錢校長於訪問後設宴款待各嘉賓,暢談甚歡。