香港浸會大學基金青年企業家委員會體驗學習專責小組宴請午宴

2019年05月22日
 李美辰女士致辭
 錢大康校長致辭
 (左起)周碧淵女士、孫燕華女士、錢大康校長、李美辰女士、湯振玲女士及陳鄭惠蘭女士
 周偉立博士與參與服務學習計劃的導師共進午宴

香港浸會大學致力提供廣泛的體驗學習機會,以培養學生成為具創意、誠信及關愛他人的領袖,為香港及其他地區作出貢獻。本年度大學來自22個部門共51名導師及1,300名同學參與提供學分的服務學習本科課程。香港浸會大學基金青年企業家委員會體驗學習專責小組成員於2019年5月22日宴請一眾參與服務學習課程的導師,以表揚他們致力推動大學發展及積極提升學生學習體驗,促進他們的個人發展。

體驗學習專責小組召集人李美辰女士讚賞浸大熱心推動服務學習計劃以滿足社群需求並為社區帶來改變。李女士於午宴上向出席者介紹體驗學習專責小組的目標是為大學提供合適建議以提升學生體驗學習的經驗,以及開拓資源以支持有關項目。李女士期望日後能與大學加強聯繫,攜手合作為社會作育英才。

校長錢大康教授感謝各體驗學習專責小組的成員,以及參與服務學習課程的同事出席午宴。錢校長讚揚課程導師及同學對該課程熱心投入,透過服務實踐所學並回應社會需要。他希望大學透過為學生提供最佳的學習體驗,繼續推行全人教育。

是次午宴由發展事務處及創新服務學習中心合辦,共45名嘉賓及大學代表出席午宴,其中包括體驗學習專責小組成員孫燕華女士、周碧淵女士及湯振玲女士、副校長(教與學)周偉立博士、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士、學生輔導長鄧裕南教授、創新服務學習中心總監陳璧瑩女士、通識教育助理總監林婉雯博士、以及一眾導師及同學。