浸大喜獲陳守仁基金會及孫中山文教福利基金會捐資港幣二百萬元

2019年07月08日
 陳守仁基金會捐資一百萬元支持中醫藥學院的發展
 孫中山文教福利基金會注資一百萬元予歷史系「孫中山研究基金」
 嘉賓及浸大代表合照留念


浸大最近喜獲陳守仁基金會及孫中山文教福利基金會分別捐資港幣一百萬元,合共二百萬元,前者用以支持本校中醫藥學院的發展;後者則用作注資歷史系的「孫中山研究基金」。

為鳴謝該基金會的熱心支持,大學於2019年7月8日舉行簡單而隆重的支票致送儀式,主禮嘉賓包括陳守仁基金會及孫中山文教福利基金會主席陳守仁博士,SBS、校長錢大康教授、歷史系系主任劉詠聰教授及香港浸會大學—賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心高級中醫健康顧問楊君軍博士。

其他出席儀式的嘉賓及浸大代表包括陳守仁基金會及孫中山文教福利基金會副主席陳亨利博士,BBS,JP、理事陳祖恒先生及秘書長李和協先生、聯泰集團董事長辦公室主任何繼良先生、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士及歷史系李金強教授。

錢校長由衷感謝陳守仁博士及其基金會多年來對浸大的鼎力支持,為感謝陳博士的關愛,錢校長代表大學致送了由視覺藝術院副教授劉澤光博士特別設計及親筆題名,刻有「感恩」二字的精美雅緻木雕予基金會,以表謝忱。儀式後,錢校長於其府邸紹邦樓宴請嘉賓,交流分享,氣氛歡愉。