香港浸会大学冠名讲座教授就职典礼2017

钱大康校长致欢迎辞
 常务副校长麦建成教授宣读赞辞
 罗嘉穗博士(左)与谢国伟教授合照
 曾永乐先生(右二)、曾永华律师(左二)及曾启智中医师(左一)与卞兆祥教授(右一)合照
 冯国纶博士(左)与陈锦荣教授合照

「冠名讲座教授席」支持者与大学代表合照
 罗嘉穗博士与友好于纪念椅前合照留念
 卞兆祥教授与曾肇添慈善基金代表于纪念椅前合照留念
 陈锦荣教授与冯汉柱慈善基金代表于纪念椅前合照留念

香港浸会大学于2017年11月1日举行「冠名讲座教授就职典礼」,向三位杰出教授颁授冠名讲座教授席,以及表扬各「冠名讲座教授席」捐款者对大学的鼎力支持。

三个冠名讲座教授席名录如下(按学术领域的英文字母排序):

(一) 罗嘉穗博士先进材料研究讲座教授
          (罗嘉穗博士,MH捐赠)
             谢国伟教授

(二) 曾肇添中医药临床研究讲座教授
          (曾肇添慈善基金捐赠)
             卞兆祥教授

(三) 冯汉柱基金全人教育讲座教授
          (冯汉柱慈善基金捐赠)
             陈锦荣教授

典礼由校董会暨咨议会主席郑恩基先生,BBS,JP及校长钱大康教授主礼,并获逾二百五十位嘉宾出席。大学分别向各捐款者致送纪念状,包括百乐酒店物业管理有限公司主席罗嘉穗博士,MH、曾肇添慈善基金代表曾永乐先生、曾永华律师及曾启智中医师及冯汉柱慈善基金董事冯国纶博士,SBS,OBE,JP,而三位冠名讲座教授则获颁授委任状。

钱大康校长致欢迎辞时向一众认同浸大办学理念的支持者致以衷心谢意。他表示「冠名讲座教授席」计划旨在于全球延揽顶尖人才,从而壮大浸大的研究实力,开拓各知识领域,启迪后学并为社会培育英才。钱校长期盼有更多热心人士和机构可以成为我们的伙伴,襄助浸大实现其愿景,传承知识,培育人才。

「冠名讲座教授席」计划成立于2006年,是香港浸会大学授予校内杰出学者的其中一项最崇高荣誉,以表彰他们的贡献,并支持他们的学术活动。此计划亦为高瞻远瞩的仁人善长提供宝贵的机会,与浸大结为伙伴,襄助其自选范畴的教研发展,俾使不断突破创新,力臻卓越,造福社群。为纪念各个冠名讲座教授席的设立,大学特别设计了「冠名讲座教授席纪念椅」,致送予各教授席支持者,聊表衷心谢意,并寓意捐款者与大学合作无间。

更多详情,请浏览:

大学特别设计了「冠名讲座教授席纪念椅」赠予每位捐资者。纪念椅采用明式家具风格,为四出头官帽椅,椅子靠背刻有大学校徽,校徽之上镶有镌上冠名讲座教授席全称的名牌,可谓独一无二,弥足珍贵。