香港浸會大學冠名講座教授就職典禮2017

錢大康校長致歡迎辭
 常務副校長麥建成教授宣讀贊辭
 羅嘉穗博士(左)與謝國偉教授合照
 曾永樂先生(右二)、曾永華律師(左二)及曾啟智中醫師(左一)與卞兆祥教授(右一)合照
 馮國綸博士(左)與陳錦榮教授合照
 「冠名講座教授席」支持者與大學代表合照
 羅嘉穗博士與友好於紀念椅前合照留念
 卞兆祥教授與曾肇添慈善基金代表於紀念椅前合照留念
 陳錦榮教授與馮漢柱慈善基金代表於紀念椅前合照留念

香港浸會大學於2017年11月1日舉行「冠名講座教授就職典禮」,向三位傑出教授頒授冠名講座教授席,以及表揚各「冠名講座教授席」捐款者對大學的鼎力支持。

三個冠名講座教授席名錄如下(按學術領域的英文字母排序):

(一) 羅嘉穗博士先進材料研究講座教授
          (羅嘉穗博士,MH捐贈)
             謝國偉教授

(二) 曾肇添中醫藥臨床研究講座教授
          (曾肇添慈善基金捐贈)
             卞兆祥教授

(三) 馮漢柱基金全人教育講座教授
          (馮漢柱慈善基金捐贈)
             陳錦榮教授

典禮由校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP及校長錢大康教授主禮,並獲逾二百五十位嘉賓出席。大學分別向各捐款者致送紀念狀,包括百樂酒店物業管理有限公司主席羅嘉穗博士,MH、曾肇添慈善基金代表曾永樂先生、曾永華律師及曾啟智中醫師及馮漢柱慈善基金董事馮國綸博士,SBS,OBE,JP,而三位冠名講座教授則獲頒授委任狀。

錢大康校長致歡迎辭時向一眾認同浸大辦學理念的支持者致以衷心謝意。他表示「冠名講座教授席」計劃旨在於全球延攬頂尖人才,從而壯大浸大的研究實力,開拓各知識領域,啟迪後學並為社會培育英才。錢校長期盼有更多熱心人士和機構可以成為我們的夥伴,襄助浸大實現其願景,傳承知識,培育人才。

「冠名講座教授席」計劃成立於2006年,是香港浸會大學授予校內傑出學者的其中一項最崇高榮譽,以表彰他們的貢獻,並支持他們的學術活動。此計劃亦為高瞻遠矚的仁人善長提供寶貴的機會,與浸大結為夥伴,襄助其自選範疇的教研發展,俾使不斷突破創新,力臻卓越,造福社群。為紀念各個冠名講座教授席的設立,大學特別設計了「冠名講座教授席紀念椅」,致送予各教授席支持者,聊表衷心謝意,並寓意捐款者與大學合作無間。

更多詳情,請瀏覽:

大學特別設計了「冠名講座教授席紀念椅」贈予每位捐資者。紀念椅採用明式家具風格,為四出頭官帽椅,椅子靠背刻有大學校徽,校徽之上鑲有鐫上冠名講座教授席全稱的名牌,可謂獨一無二,彌足珍貴。