浸大命名「李兆基傳理視藝樓」

2020年03月23日
 (前排左起)浸大協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授、鄭恩基先生、陳鎮仁博士、錢大康教授、李兆基博士、李家傑博士、李家誠先生和李徐子淇女士;(後排左起)浸大協理副校長(外務)楊志剛先生、香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士、恒基兆業地產集團租務部高級總經理李佩雯女士、執行董事馮李煥琼女士、李兆基博士好友何廷錫先生、副主席林高演博士、執行董事黃浩明先生和企業傳訊部總經理顏雪芳女士於捐款簽約儀式上合照
 為答謝李兆基博士的支持,浸大把傳理視藝大樓命名為「李兆基傳理視藝樓」
 「李兆基傳理視藝樓」設有亞洲高等學府首個「杜比全景聲製作室」
 大樓設有展覽廳等豐富的藝術設施,以配合視覺藝術院的教學需要
 大樓內的廣播新聞錄影室,設備媲美專業水平

(左起)浸大前校董會暨諮議會主席鄭恩基先生、浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士、浸大校長錢大康教授、恒基兆業地產集團及李兆基基金創辦人李兆基博士、恒基兆業地產集團主席李家傑博士和恒基兆業地產集團主席李家誠先生,出席於去年舉辦的捐款簽約儀式


香港浸會大學於2020年3月20日將位於浸會大學道校園的傳理視藝大樓命名為「李兆基傳理視藝樓」,以答謝李兆基博士,GBM去年透過李兆基基金向浸大捐款港幣一億元,支持大學特別在創意媒體研究領域方面的策略發展。

大樓於2010年啟用以來,一直供傳理學院和視覺藝術院作教學和研究用途。大樓配備多項嶄新的先進設施,例如人工智能媒體創新實驗室、虛擬實境及擴張實境工作室、高清電視及電影製片廠、廣播新聞錄影室、以及最近增設的亞洲高等學府首個「杜比全景聲製作室」。這些專業設備,讓學生得以盡早掌握傳媒和電影行業的最新技術。

此外,為配合視覺藝術院的教學需要,大樓同時設有中國藝術工作室、玻璃工作室、裝置藝術室、立體藝術工作室和展覽廳等完善的藝術設施。

浸大的傳理學院被譽為傳播精英的搖籃,很多畢業生均為業界翹楚,當中的電影學院無論在設施規模、課程規劃、校友成就和業界聯繫都屬全港頂尖水平。

在視覺藝術範疇,浸大也是香港唯一提供由政府資助視覺藝術學士及碩士課程的高等學府,培育的視藝人才於海內外獲奬無數。

李兆基博士宅心仁厚,乃備受尊敬的慈善家,對浸大關愛有加,多年來屢次向大學慷慨捐款,包括支持校園建設基金及浸大發展基金、興建思齊樓、建立香港首間視覺藝術院,以及成立當代中國研究所等,一直襄助浸大在藝術文化方面的發展,實踐全人教育理念。

浸大於2011年向李兆基博士頒授榮譽工商管理博士名銜,以表揚他對大學及社會的傑出貢獻。