浸大獲李兆麟夫人捐資港幣100萬元

2020年07月07日


浸大獲李兆麟夫人李佘少鴻女士慷慨捐資港幣100萬元,設立「李兆麟院士伉儷獎學金」,於2020-2021起五個學年,每年頒發獎學金予四位品學兼優的學生,每位金額港幣五萬元正,將會有20名學生受惠。

李夫人又率領家人李應流伉儷、李應樵博士及李煒裳女士於2020年7月7日設宴款待浸大代表,包括校長錢大康教授及夫人錢翁靄雯女士、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士;而李氏家族友好何廷錫伉儷及梁雪平先生亦有出席。席間,錢校長代表大學致送紀念品予李夫人,以答謝李氏家族對浸大一直以來的鼎力支持和關顧。

已故李兆麟院士為本校榮譽院士及香港浸會大學基金永遠榮譽主席。他與夫人宅心仁厚,樂善好施,多年來鼎力襄助浸大各項發展,包括全人教育教與學中心、中醫藥學院、饒宗頤國學院,以及資助浸大學生前往內地考察。為表揚李院士伉儷的慷慨支持,大學於2016年將位於方樹泉圖書館六樓之研習中心命名為「李兆麟伉儷研習中心」。

因應疫情肆虐,環球經濟衰退,不少學生的家庭正飽受失業及減薪之苦。李夫人在這艱難時刻提供適切支援予本校學生,減輕他們的經濟壓力,並給予鼓勵和支持,大學深表感銘。