徐莉女士捐資港幣四百萬元支持浸大「SEED計劃」

2020年08月28日

香港浸會大學最近喜獲南海航空貨運(香港)有限公司董事長徐莉女士,JP捐資港幣四百萬元,設立「學生培育基金」,以支持大學的「SEED計劃」,特別是資助學生參與海外交流、國際比賽或會議、實習計劃等,以及推行旨在提升學生受聘能力的項目。

徐女士是浸大的熱心支持者,除了捐資支持大學各領域的發展,又擔任香港浸會大學諮議會榮譽委員及香港浸會大學基金企業家委員會委員,為大學的管治和發展出謀獻策。徐女士積極襄助浸大整體發展,對推動學生參與海外交流尤其不遺餘力,並於2017年設立了「徐莉學生海外交流奬學金」。大學衷心感謝她在此艱難時刻給予學生鼎力支持。

針對新冠肺炎疫情嚴重打擊全球各行各業,令大學生的就業前景因經濟下滑而面臨重大挑戰,浸大最近推出了「SEED計劃」,期望連繫社會各界,通過就業或創業指導、師友分享、實習機會等,提升學生能力和發展機會。