浸大頒授榮譽博士學位予六位傑出人士

2020年09月11日
 (左起)廖澤雲博士、Jeremy K. Nicholson教授、Fraser Stoddart爵士教授、鍾秉林教授
 廖博士以網上方式參與典禮
 嚴博士與家人合照留念
   嚴博士獲友好及浸大代表到場恭賀
 鄭博士與父親(左)及夫人(右)和陳鎮仁博士合照留念
 浸大代表及大學友好恭賀鄭博士獲頒授榮譽博士學位
 (左起)錢大康校長、陳鎮仁博士、鄭恩基博士、嚴玉麟博士、潘偉賢先生、蔡懿德院士

大學於2020年9月11日頒授榮譽博士學位予六位傑出人士,以表揚他們對其專業和社會的卓越貢獻。

三位香港浸會大學基金會員獲頒授榮譽工商管理博士學位,他們分別是:基金永遠榮譽董事、傑出企業家及社會領袖廖澤雲博士,GLM;基金永遠榮譽主席、企業家及慈善家嚴玉麟博士,BBS,JP;以及前浸大校董會暨諮議會主席及基金贊助會員、傑出土木及結構工程師鄭恩基博士,BBS,JP。

另外三位獲頒授榮譽博士學位的包括:生物醫學先驅Jeremy K. Nicholson教授和分子動力立體化學先驅Fraser Stoddart爵士教授,他們獲頒授榮譽理學博士學位;以及著名教育家鍾秉林教授,他獲頒授榮譽社會科學博士學位。請按此瀏覽上述六位傑出人士的簡介。

頒授典禮由浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP主禮,校長錢大康教授在典禮上表示,當今世界一片混亂,社會運動、新冠肺炎、地緣政治、氣候變化等問題巨浪滔天。儘管全球充斥着焦慮和迷茫,浸大很榮幸迎來六位智者,他們為大家重注希望,重拾笑容。

錢校長說︰「從科學到商界以至教育和工程,不論在哪個領域,六位榮譽博士的成就都大大改善了人類的生活和福祉,為社會、為民生帶來深遠影響。正當我們在此艱難時刻,為應付前所未見的環球挑戰、為尋求創意與發展機會而費煞思量,他們的識見和睿智能為我們帶來新的啟發。」

多名香港浸會大學基金會員到場恭賀,他們包括趙國雄教授伉儷、羅嘉穗博士,MH、蒙德揚博士、吳宏斌博士,BBS,MH、蘇陳偉香院士,BBS及孫蔡吐媚院士。浸大校董會暨諮議會副主席潘偉賢先生及司庫蔡懿德院士、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦有出席典禮。