浸大獲已故沙理士博士遺贈港幣三百萬元 成立運動獎項及支持社會科學院發展

2021年09月16日


香港浸會大學獲已故沙理士博士, GBM, OBE, CBE, JP, GCIH遺贈港幣三百萬元,當中港幣一百萬元用於設立運動獎項,以表揚學生在大專體育協會比賽中的優秀表現;另外一百萬元支持「社會科學院學生發展基金」,而餘下的港幣一百萬元則用作支持大學策略發展。

沙理士博士有香港體壇巨人的稱譽,是中國香港體育協會暨奧林匹克委員會創會成員之一,服務香港及國際體育界逾半世紀。此外,他對浸大開辦的學士學位體育課程給予鼎力支持,更於2006年捐資成立「沙理士博士夫人獎學金」,以獎勵優秀的運動與休閒管理社會科學碩士課程的學生。為表揚沙理士博士對社會的重大貢獻,浸大於2001年向他頒授榮譽社會科學博士榮銜。沙理士博士於2020年辭世,享年100歲。

沙理士博士託付其遺贈予浸大,再次展現其對教育及香港體育發展的關愛,大學對沙理士博士的信任致以衷心的謝意。

社會科學院院長黎永亮教授衷心感謝沙理士博士,他說:「『我們敢於關懷!』是學院今年成立50週年的主題。學院上下一心勇於承擔,與各界合力培育學生。沙理士博士的捐贈必定會幫助我們的學生在全人教育中充分發揮他們的潛力,追求卓越的成就。」