2021年11月18日
吳博士與香港浸會大學發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士合照

ECI Technology 在 2017 年上市

吳博士為社會企業家研究院榮譽副院長,協助學院頒授院士名銜
吳博士(右二) 於 2020 年獲委任為將軍澳醫院管治委員會成員
ECI Technology 榮獲AM730頒發傑出上市公司大獎 2018,吳博士與團隊成員出席頒獎禮
ECI Technology 榮獲信報頒發傑出上市公司大獎 2019

吳博士獲選為2019資本企業家

 
吳泰榮博士

  • ECI Technology Holdings Limited主席、
    執行董事及行政總裁
  • EC InfoTech Limited主席
  • EC InfoTech Limited──香港浸會大學基金會董
  • 置業國際物業管理有限公司主席
  • 衞民物業管理有限公司主席
  • 社會企業研究院榮譽副院長
  • 香港潮州商會會董
  • 香港董事學會資深會員
  • 香港總商會卓青社會員
  • 香港中華總商會會員
  • 香港理工大學總裁協會會員
  • 將軍澳醫院醫院管治委員會成員
  • 大埔區少年警訊名譽會長會會長
  • 博愛醫院董事局總理
  • 香港青少年發展聯會(觀塘區)名譽會長
  • 亞洲華人領袖獎2016
  • 林肯大學工程學名譽博士榮銜2016
  • 亞洲知識管理學院院士名銜2016
  • 中國傑出領袖獎2017

「潮州商人」素來以拼搏勤奮見稱。眼前這位和藹親民、快人快語的企業家吳泰榮博士,身為上市公司ECI Technology Holdings Limited(ECI Technology)主席、執行董事及行政總裁,卻謙稱自己是優閑派,不少時間都分配於公職及家庭上。吳博士於2003年成立ECI Technology,並領導集團在2017年上市。集團其一中個主要業務,就是為樓宇提供中央控制及監察系統(如物業、停車場的管理系統)和電訊及廣播系統的安裝及維修,其優質服務更吸引到政府部門及私人屋苑的垂青,令集團的營業額在疫情下仍逆市持續增長。吳博士的經營之道、管理之談,盡在今期的焦點人物訪問中。

吳博士在大學攻讀當時炙手可熱的新興科目──計算機工程學,碩士畢業後於一家在納斯達克上市的公司擔任程式編寫員,短短半年便火速晉升為總監,人工加上分紅及股份,年紀輕輕早已年薪過百萬。但好景不常,全球接連發生科網泡沫爆破:「公司在全盛時期接洽的電子商貿、電子交易項目,每項價值二百至三百萬元,但在科網泡沫爆破後,合約金額跌至只有數十萬元。」公司最後把股份轉讓給吳博士,他就在此因緣際會下創業,而接手公司後的當務之急,就是要重整架構,思考新方向,帶領公司營運下去。

吳博士對初入職時其年青上司的一席話銘刻於心,並積極實踐:「上司曾提醒我『工作跟讀書不一樣,讀書固然希望可以科科皆精,但事業只需專注所長。』我認為每人有不同的價值觀,喜好、強項和弱項,要了解自己,不要『唔叻去認叻』,應把不擅長的工作交給其他合適的人負責,並要尊重和信賴同伴,互補不足才能在職場上發揮所長。」吳博士亦慶幸在公司上市後,邀得多位前警隊高層加盟,令企業更有實力拓展。

吳博士為人踏實穩重,接手公司後決定集中拓展與安裝及維修保養方面相關的業務。他跟工程公司合作,推出不同的特低壓 (ELV)解決方案,一步步開始提供門禁系統、八達通停車場系統、會所管理和監察系統等。他認為「科技跟日常生活其實息息相關,利用新技術可協助優化物業管理流程。」公司於是由智能卡開始,更是第一代企業把八達通卡存取控制技術應用於各類中央控制及監察系統。吳博士其後更順應時勢,把業務擴展至保安、大型活動人流保安控制、電動車充電裝置,更涉獵LED燈、樓宇管理系統(BMS)和智慧建築(Smart Building)等,令服務層面更趨多元。他指現在的客戶群涵蓋公私營機構,由醫院、學校、商廈、私人屋苑以至康樂場館,「總有一間喺左近」,把科技滲透各項民生事務。

「做生意就像拼圖一樣,要先有發展藍圖,想像要怎樣去推動未來發展,再將合適的人和產品拼湊成一幅拼圖。當中可能有快有慢,但首要是方向正確,遇到機會時才能夠把握機遇。」吳博士如是說。集團連同轄下管理公司,員工數目有六百至七百人,包括護衛、保安、技術人員、 IT及市務專才等,背景和學歷各異。他指公司業務能變得多元化,正是把握了時機:「智能電話日漸普及,就算年長的保安人員都可以掌握運用,加上公司開發的監控科技亦趨成熟,令行業智能化得以成事。」

有行內人視物業管理為夕陽行業,但吳博士則認為只要企業能了解及回應社會上的需要,便可持續發展。他笑說不少屋苑的管理費用不菲,皆因保安員流動性大,加上較少年輕人願意入行,造成人手不足,結果令經營成本高昂。有見及此,吳博士的公司便透過創新科技和自動化的方案,提供更優質服務之餘,更助紓緩成本壓力。「我們使用Video Management System (VMS)整合人工智能及警報系統,感應器傳送警報到屋苑的控制室。保安人員可透過螢幕,監察到有沒有人群聚集、外來者擅闖屋苑、打鬥、胡亂棄置垃圾、未經准許打開禁區大門等問題。收到警報後,更可放大閉路電視畫面檢視問題,再通知保安巡視,更快速、更有效率地處理突發事件。」由於系統只須較少人手,相應可提高現有員工薪酬,達至雙贏。

此外,為了減少員工流失,吳博士的公司在管理上容許更大彈性,目的就是要理解及尊重各員工的需要。「如有同事希望增加收入,公司可以安排他們上夜班,又或是以兼職形式加班;有的需要照顧家庭,可以讓他們準時6點收工;有的技術人員工作能力優秀,人工較高,他們可按個人需要一星期只工作3至4天。彈性安排下,員工工作開心,亦會介紹朋友加入,從而令公司有穩固的人才庫,可作為業務拓展的後盾。」

IT出身的吳博士認同現今的管理之道是要抱持開放態度,要為員工設想。「年輕的IT人不會主動表達不滿,管理層如不能洞悉他們的想法,及時處理,他們可能會不發一言就辭職。但如溝通做得好,建立好團隊關係,同事感到受尊重,工作積極之餘亦會較有成效。」吳博士直言近期有員工考慮移民:「我們會尊重同事的決定,並透過公司在歐洲、北美等地的網絡,協助同事到當地就業。」訪問吳博士期間,不時聽到辦公室傳來交談和歡笑聲,團隊關係融洽相信亦是企業持續發展的重要元素。

香港正逐步邁向成為智慧城市,活用創新科技提升城市管理和改善市民生活。特首剛在《施政報告》中提及5G 服務於去年推出後發展迅速,網絡覆蓋率已逾九成,為企業發展智能化系統帶來極大潛力。在物業管理上,吳博士的公司亦運用人工智能(AI)加物聯網(Internet of Things),Artificial Intelligence of Things (AIoT)解決方案協助客戶減少保安人手,節省的成本足夠聘請大學生或修讀資訊科技課程的畢業生管理及營運AI系統。長遠而言,吳博士希望保安行業持續革新,不再單靠人力監控,而是結合應用科技及專業管理,改變物業管理行業老齡化的趨勢。

吳博士在打理企業之餘,亦積極投身公共事務,以其專業服務社會。吳博士的父親是地產界的老行尊吳崇武先生,聽從父親的建議,吳博士首個公職就是加入香港潮州商會成為會內年青的一員,為同鄉服務。之後再獲其他長輩或朋友邀請,陸續出任博愛醫院、香港董事學會、香港中華總商會、將軍澳醫院醫院管治委員會等公職。「我想回饋社會,協助不同的機構改善服務質素,例如希望了解醫院智能化的發展、醫護人員面對的難題、香港市民對醫療方面的需求,參與研究過渡性房屋等。擔任公職及其他慈善機構的職務,讓我可透過不同角度了解社會的需要。」

談到與浸大的情誼,吳博士指家住九龍塘多年,一直見證着浸大的發展,感覺熟悉又親切。身為虔誠基督徒,他亦欣賞浸大在基督教教育及人文科研上的培育,加上他身邊不少朋友都是香港浸會大學基金的一份子,他認為基金這個平台頗具規模,能協助加強會員之間的聯繫,因此他亦順理成章捐資支持浸大,成為基金的一員,為教育略盡綿力。

深諳work life balance之道的吳博士十分重視家庭,做生意一般常要應酬,他就專找不用應酬的客戶,例如投標政府的工程項目,因而可按照自己理想的生活模式發展事業。科技特別是人工智能技術已不再是遙不可及,而是如吳博士的企業的宗旨一樣,結合尖端技術及解決方案,為人們提供更有效率、更方便的生活環境。