浸大獲中國麥迪舜醫療集團有限公司慷慨捐贈抗疫中成藥

2022年03月17日
 汪曉峰先生(左二)捐贈一批金花清感顆粒予浸大中醫抗疫遠程醫療中心

香港浸會大學於2022年3月17日獲中國麥迪舜醫療集團有限公司主席汪曉峰先生慷慨捐贈五千盒「聚協昌金花清感顆粒」予浸大中醫抗疫遠程醫療中心,作抗疫用途。浸大協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授以及中醫藥學院院長呂愛平教授代表大學感謝汪主席的慷慨支持,協助大學的跨學科團隊為新冠病毒確診者、密切接觸者及照顧者提供中醫防治的服務。

金花清感顆粒在內地用於治療新冠肺炎,其療效獲廣泛認可,為新型冠狀病毒新診療方案推薦中成藥之一。特區政府的部分抗疫隔離設施,亦有向新冠患者派發此顆粒作治療用途。

中國麥迪舜醫療集團有限公司主席汪曉峰先生亦為聚協昌藥業控股有限公司主席,汪先生先後透過其兩間公司在內地及香港捐贈數以十萬計的金花清感顆粒,協助社區同心抗疫。