浸大獲捐贈消毒機械人及醫療用品

2022年03月22日
 浸大副校長(研究及拓展)郭毅可教授(左二)、理學院院長劉際明教授(右一)及內地發展辦公室主任李進秋女士(左一)代表大學接收兩部消毒機械人
 校長衞炳江教授感謝楊自然先生(左)捐贈醫療物資

 徐絲鹿小姐
 

深圳市普渡科技有限公司公共事務副總裁徐絲鹿小姐於3月22日以個人名義慷慨捐贈兩部自動消毒機械人予香港浸會大學,協助大學加強校園消毒防疫的工作。

兩部自動消毒機械人經設定任務後,可自主行走,供360度自動消毒,並設有感應器,自動避開障礙物。機械人將經由物業處安排,放置於校園內的公眾地方,協助提升校園環境衛生。

徐絲鹿小姐為浸大校友,她期望憑藉其所屬公司研發的機械人產品,可協助母校的抗疫工作。浸大副校長(研究及拓展)郭毅可教授感謝徐校友的支持,此舉有助守護浸大人的健康,同心對抗疫情。

另一方面,為支援浸大中醫藥學院參與抗疫前線工作,益成醫療用品有限公司主席楊自然先生亦於2月22日向浸大捐贈了一批重要的防疫物資,其中包括2,000套防護服、3,000件KN95口罩及一批醫護用品。

校長衞炳江教授感謝益成醫療的慷慨捐助,並盛讚楊主席是有心有力的香港人。衞校長說:「浸大中醫藥學院參與了多間老人院的治療工作。這些寶貴的醫療物資,協助大學支援老人院。」

益成醫療為一間服務香港近四十載的本土企業,當中包括生產符合國際標準的口罩供應本港市場,成為公立醫院和各醫療機構外科口罩的供應商。