多位基金成員出席浸大交響樂團周年音樂會2022

2022年07月14日


香港浸會大學交響樂團於2022年7月14日在香港大會堂舉行的周年音樂會, 首次融入尖端人工智能科技元素。

音樂會以「重聚」為主題,是一項慶祝香港特別行政區成立二十五周年的認可活動,作為全球首場人機合作的同類表演,音樂會聯合人工智能虛擬合唱團和舞蹈家,以及人工智能媒體藝術家,為觀眾帶來嶄新的交響樂體驗。是次演出的人工智能技術是由副校長(研究及拓展)郭毅可教授領導的「創造性智能實驗室」研究團隊提供。而研究計劃的副統籌人為創意藝術學院創院院長潘明倫教授,其同時身兼浸大交響樂團及香港巴羅克室樂團音樂總監及指揮。

當晚場面非常熱鬧,近800名政府官員、名人及嘉賓出席音樂會,包括香港特別行政區文化體育及旅遊局局長楊潤雄先生,JP;香港浸會大學校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士,GBS,JP、副主席潘偉賢教授工程師、司庫蔡懿德院士及校長衞炳江教授,JP。

多位香港浸會大學基金會員亦出席是次活動,包括趙振邦博士, MBE,JP及夫人趙鍾月琼女士;徐莉院士,BBS,JP;朱裕倫伉儷;蘇永乾院士;黃雅忠院士;孔桂儀院士;田榮先先生;林祖光先生、姚汝雄先生、蘇美棠女士;許享明先生;錢乃駿教授及錢黃碧君教授;王克勤教授;陳浩華博士;王紹基先生,JP;陳燿璋先生;周翊祥先生;季德燐先生;簡兆麟先生,MH;劉國明先生;梁貴華先生及蕭泰崙先生等。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦有出席。