浸大喜獲田家炳基金會捐贈港幣1,000萬元

2022年09月16日
 田家炳基金會向浸大致送1,000萬元的支票,由衞炳江教授接受

浸大喜獲田家炳基金會慷慨捐贈港幣1,000萬元,設立「青年品格培育計劃」(計劃),以幫助年輕人的品格發展及推動中華文化的傳承。

為鳴謝基金會的熱心支持,浸大於2022年9月16日舉行支票致送儀式,由基金會主席田慶先先生及浸大校長衞炳江教授,JP主禮。其他出席嘉賓尚有基金會的代表,包括副主席戴希立先生,BBS,JP;董事田榮先先生及總幹事戴大為先生,以及浸大副校長(教與學)周偉立博士及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

田慶先先生在儀式上表示:「基金會十分重視與浸大多年來建立良好而日益緊密的合作關係,感恩基金會與大學對推動全人教育有共同理念。我衷心期望這為期三年的計劃,能讓更多同學透過中港兩地不同的學習體驗,加深對中華文化的認識,培育他們成為具備社會責任感和良好道德價值觀的年青人才,為國家、為世界作出貢獻。」

衞教授衷心感謝基金會一直以來對浸大的厚愛及鼎力支持。他表示:「是項捐贈能襄助大學開展饒具意義的學生品格培育計劃,推動道德及公民教育,以及弘揚中華文化;把品格培育及體驗活動融入課程中,有助我們培育學生具備21世紀所需的價值觀、態度、技能及知識。我們深信此計劃能為學生提供全面的學習經歷,促進他們的全人發展。」

基金會於1982年由已故田家炳博士,GBM,MBE創立,是浸大長期的支持者,多年來慷慨捐款支持大學各領域的發展,包括成立「田家炳教育基金」,並襄助大學推行 「中國傑出訪問學人計劃」、「香港創意戲劇節」、「4E全人服務領袖計劃」、「華語作家創作坊」,支持香港浸會大學發展基金及大學舉辦研討會和創新服務學習計劃等項目,協助大學各方面發展。

衞炳江教授致送紀念品予田慶先先生(左)