浸大頒授榮譽大學院士予七位傑出人士

2023年09月21日
 馬泰炎院士與親友合照
 霍啟剛議員代表一眾院士致謝辭,並獲親友祝賀
 各界友好恭賀紀文鳳院士
 李健院士與家人和友好合照留念
 查毅超博士獲親友道賀
 王克勤教授獲友好及浸大校友的恭賀

大學於2023年9月21日舉行「第18屆榮譽大學院士頒授典禮」,頒授榮譽大學院士予七位傑出人士,當中包括香港浸會大學基金會員及大學捐款人,以表揚他們對社會的重大貢獻及對浸大發展的鼎力支持。

獲嘉許的七位人士包括:

• 大學捐款機構香港科技園主席查毅超博士,SBS,JP
  • 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛議員,JP
  • 香港浸會大學基金資深會員、廣告界翹楚紀文鳳女士,GBS,JP
  • 香港浸會大學基金資深會員、中國廣核新能源控股有限公司助理總裁兼公司秘書李健先生,MH
  • 香港浸會大學基金永遠榮譽主席、馬百良葯廠有限公司總裁馬泰炎先生
  • 著名政治、文化地理學家Alexander B. Murphy教授
  • 香港浸會大學基金校友委員會主席、浸大工商管理學院特邀教授王克勤教授

典禮上,校長衞炳江教授,JP讚揚七位榮譽大學院士都是各領域的翹楚,而且樂善好施、樂於助人,令人欽佩和鼓舞。

多位基金會員及大學友好亦有出席典禮,恭賀各新晉榮譽大學院士。他們包括陳祖恒議員、李愛平博士,MH、何鏡煒博士、何緯豐博士、劉英華先生、李茂銘博士、尚達人教授、孫蔡吐媚院士、丁午壽先生,SBS,JP、徐國榆先生、黃雅忠院士及吳德龍教授等。發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦到場致賀。