浸大獲art-at-all捐資成立Art Futures 基金

2023年10月24日

大學最近喜獲一家非牟利慈善藝術組織art-at-all慷慨捐贈港幣20萬元,用以設立Art Futures 基金,支持本校舉辦藝術未來傑出畢業生獎(Art Futures Awards)、Art Futures Residency and Art Futures Initiative。新設的獎項將表揚及嘉許在香港及亞洲地區的傑出藝術畢業生,推動他們在本地以及國際藝術領域上創作實踐,追求卓越。

為鳴謝捐款機構的慷慨捐助,大學於2023年10月24日舉行捐款協議簽訂儀式,由 art-at-all 聯合創辦人及主席胡海光先生和浸大協理副校長(跨學科研究)及創意藝術學院創院院長潘明倫教授主禮。art-at-all 副主席翟文禮先生、陳偉倫博士及林謐女士、視覺藝術院署理總監李泳麒先生,以及此獎項的倡議者、視覺藝術院研究助理教授方敏兒女士亦到場見證儀式。

Art Futures Initiative旨在培育具有專業及全球視野的新一代藝術家,獎項除提供財政資助,還提供機會讓藝術家駐港,並透過展覽展現才華。

首輪評審已選出來自亞洲各地的 30 人入圍決賽,詳情可按此