浸大喜獲葉勝傑先生捐資港幣五十萬元

2015年05月27日
(左起)譚家齊博士、陳鄭惠蘭女士、林啟彥教授、周佳榮教授、盧金華先生、葉勝傑先生、陳繼強先生、何顯容女士、劉詠聰教授、李金強教授、范永聰博士及范廣欣博士

香港浸會大學最近獲歷史系校友葉勝傑先生慷慨捐資港幣五十萬元,襄助大學設立獎學金。其中各港幣二十萬元用以成立「李金強老師獎學金」及「林啟彥老師獎學金」,以誌賀兩位教授榮休,其餘港幣十萬元則用以支持「劉家駒老師紀念獎學金」。

歷史系於2015年5月27日邀請葉勝傑校友及其他三位1984年畢業生──何顯容女士、陳繼強先生及盧金華先生參觀母校,並於晚上在紹邦樓設宴款待一眾嘉賓,以感謝他們一直以來對母校的鼎力支持。出席晚宴的大學代表包括歷史系系主任劉詠聰教授、多位歷史系代表包括周佳榮教授、李金強教授、林啟彥教授、譚家齊博士、范廣欣博士和范永聰博士,以及發展事務處總監陳鄭惠蘭女士。