余也魯傳理教育基金成立典禮

2015年07月04日
 鄭恩基主席感謝捐款人對浸大的鼎力支持
 黃偉國教授鼓勵浸大傳理人支持「余也魯傳理教育基金」
 余文正先生期望傳理學院能夠將余也魯教授培育傳理人才的精神,薪火相傳
 黃煜教授感謝余也魯教授為傳理學院出謀獻策,奠下堅實的基礎
 鄭恩基主席致送紀念品予余文正先生

嘉賓及浸大代表合照留念

香港浸會大學日前獲傳理學院前身傳理學系創系主任余也魯教授之夫人王榮芬女士慷慨捐資港幣一百萬元設立「余也魯傳理教育基金」,支持學院的長遠發展,提升教研工作,以鞏固其領導地位。為鳴謝捐款人的熱心支持,大學於2015年7月4日舉行余也魯傳理教育基金成立典禮,由余也魯夫人長子余文正先生、校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP、署理校長黃偉國教授及協理副校長兼傳理學院院長黃煜教授主禮。

典禮上,鄭恩基主席向余也魯夫人致以衷心謝意,並期望透過成立這項基金,讓浸大繼續培育專業傳理人才。他亦藉此機會表揚已故余也魯教授對浸大及傳理教育作出的卓越貢獻。黃偉國教授致辭時表示,傳理學院近五十年來不斷蛻變成長,人才輩出,絶對是浸大引以為傲的重要成就之一。他期望傳理校友能夠鼎力支持此基金,使基金得以茁壯成長,發揮更大的影響力。

當日場面非常熱鬧,出席嘉賓包括余文正夫人、余也魯夫人幼子余文平先生及夫人、浸大榮譽大學院士及傳理學院卓越院士黃應士先生,SBS及夫人、澳門大學紹邦書院院長梁偉賢教授及夫人梁倪耀芝女士、華南師範大學教育技術研究所所長李克東教授、海天基金會主席劉少康牧師、廈門大學新聞傳播學院副院長閻立峰教授及新聞學系系主任莊鴻明教授、協理副校長兼香港浸會大學基金秘書長傅浩堅教授,MH,JP、發展事務處總監陳鄭惠蘭女士,以及大學教職員、校友、學生及各界友好。

余也魯傳理教育基金由莫兆光伉儷牽頭策劃,並獲謝志偉博士,GBS,JP、紀文鳳女士,SBS,JP、張樹槐先生等熱心人士捐資支持。