浸大舉行陳新滋校長榮休晚宴

黃英豪博士(左二)及孫少文博士(右二)向陳新滋校長致意
 施子清博士致送對聯予陳新滋校長
 大學頒授榮休校長榮銜予陳新滋校長

為惜別即將榮休的校長陳新滋教授,JP,大學於2015年6月26日假尖沙咀香港金域假日酒店舉行「陳新滋校長榮休晚宴」,逾五百位嘉賓包括校董會和諮議會成員、香港浸會大學基金成員、政府官員、教職員、校友、學生及各界友好出席,向陳校長致意。

香港浸會大學基金主席及前校董會暨諮議會主席王英偉博士,SBS,JP於晚宴上憶述首次向大學教職員介紹陳校長時的片段,他讚揚陳校長是鮮有的文人科學家,才思橫溢,同時充滿魄力,祝願他永不言休,繼續與浸大一起成長。此外,基金董事局成員黃英豪博士,BBS,JP及孫少文博士,JP在台上分享與陳校長相交的點滴和感受。而大學捐款人、書法家施子清博士,JP亦於晚宴上致送親筆題字的對聯予陳校長,讚揚在陳校長領導下,浸大發展如茂盛的竹林般,生機處處。

陳新滋校長在致辭中感謝基金同仁的慷慨捐資,他們對教育的熱誠及無私奉獻,是大眾的榜樣,他又特別向在座嘉賓致送親自題詞的精美書籤作留念。有關晚宴的精彩花絮,請瀏覽以下相片集。