信興教育及慈善基金支持本校舉辦浸大六十周年傑出學人講座

2016年09月21日
 陳智思先生於講座中探討本港應如何
保持優勢

 錢大康校長致歡迎辭
 錢大康校長及蒙德揚先生致送《浸大60周年校史》予陳智思先生
 是次講座吸引逾200位嘉賓出席


浸大近日獲信興教育及慈善基金有限公司捐資港幣一百二十萬元,襄助大學舉辦「香港浸會大學六十周年校慶信興傑出學人講座」,以誌慶浸大鑽禧校慶,並藉此推動創意思維,加強校內的研究文化。該講座系列邀請來自不同領域的國際知名學者主講相關的學術課題或影響世界的研究項目,以及本港傑出人士分享其創作心得及成功之道。

大學很榮幸邀得行政會議成員陳智思先生,GBS,JP於2016年9月21日舉辦之講座中擔任主講嘉賓,探討香港現今所面對的挑戰。是次講座吸引逾二百位嘉賓出席,包括香港浸會大學基金校友委員會主席梁永祥先生,BBS,JP、香港浸會大學基金校友委員會委員王紹基先生、香港浸會大學基金資深會員錢乃駿先生,以及各界友好、浸大學生、教職員及香港浸會大學附屬學校王錦輝中學同學,場面非常熱鬧。

校長錢大康教授在致歡迎辭時表示非常感謝信興教育及慈善基金有限公司主席、信興集團主席兼行政總裁蒙德揚先生及其基金一直以來對浸大的鼎力支持。他亦衷心感謝陳先生與眾嘉賓及同學分享其寶貴之經驗,並期望藉此培育及啓發學生的創意新思維。

陳先生於講座中探討本港應如何保持其優勢及在瞬息萬變的世界中如何迎解挑戰,並分享他處理一些港人關注議題的經驗。他寄語每個香港人應共同努力,推動香港社會邁步向前。