浸大喜獲李慧明教授及其姊妹捐資港幣一百萬元

2016年12月14日


大學喜獲浸大化學系講座教授李慧明教授及其姊妹李月明女士、李小明女士、李宛明女士及李嘉明女士雅諾捐資港幣一百萬元,支持本校設立「李純青先生夫人獎學金」,用以紀念其已故雙親李純青先生及李朱拾慧女士。該獎學金將每年獎勵兩名成績最優異的化學系本科生及一名在「僕人領袖」中表現傑出的基督徒本科生。

為鳴謝捐款人的熱心支持,大學於2016年12月14日舉行支票捐贈儀式,由李小明女士、李慧明教授及校長錢大康教授主禮。

出席儀式的嘉賓及浸大代表包括李小明女士夫婿區承祖先生、李慧明教授夫人李梁恩琪女士、副校長(學術)陸大章教授、副校長(研究及拓展)黃偉國教授、行政副校長暨秘書長李兆銓先生、協理副校長黃岳順教授、化學系署理系主任蔡宗葦教授、化學系課程主任李紅榮博士及邵國強博士、校牧葉敬德博士、發展事務處總監陳鄭惠蘭女士,以及學生事務處輔導長鄧裕南教授。