浸大喜獲龍光慈善基金會捐資港幣五百萬元

2017年04月26日

大學最近喜獲龍光慈善基金會慷慨捐資港幣五百萬元,用以支持中醫藥學院「青蒿素類化合物治療炎症性腸病的活性篩選及作用機制研究」。

為鳴謝該基金的慷慨支持,大學於2017年4月26日舉行支票捐贈儀式,由龍光地產控股有限公司董事局主席紀海鵬先生及校長錢大康教授主禮。出席的嘉賓及浸大代表包括龍光地產控股有限公司總裁辦公室主任肖達鴻先生、協理副校長(中醫藥發展)兼中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、中醫藥學院院長呂愛平教授、生物系副系主任及教授翁建霖教授及發展事務處總監兼香港浸會大學基金董事局秘書長陳鄭惠蘭女士。儀式後,錢校長於其府邸紹邦樓宴請嘉賓,並向紀主席的鼎力支持致以萬二分的謝意。