浸大歡迎香港中華總商會代表團到訪

2017年08月31日
 錢大康校長致送紀念品予香港中華總商會副會長王國強教授工程師(右二)及劉鐵成先生(左),以及常務會董李德剛院士(右)
 錢大康校長向代表團介紹浸大最新發展
 王國強副會長致辭
 周偉立副校長向代表團介紹浸大多元化的
教與學計劃

霍廣賢博士向代表團介紹工商管理學院的
最新動向

代表團參觀傳理學院新聞系的廣播新聞
錄影廠

代表團對電影學院的設施甚感興趣
 代表團參觀了孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館
 各嘉賓出席午宴,與浸大代表交流分享

香港中華總商會副會長王國強教授工程師,GBS,JP及劉鐵成先生,JP,以及常務會董暨教育資助委員會主席李德剛院士,MH於2017年8月31日率領該會19名代表到訪香港浸會大學。

校長錢大康教授感謝代表團在百忙中抽空蒞臨浸大參觀訪問。錢校長致辭時表示,浸大致力為同學提供平等學習機會,提倡共融文化,例如最新成立的第一代學生基金、南亞及東南亞少數族裔傑出學生入學獎學金等,均獲得不少社會人士及校友支持。副校長(教與學)周偉立博士亦向各中總成員介紹了大學多元化的教與學計劃,包括交換生計劃、國際化學習機會、服務學習計劃、一帶一路交流計劃等。錢校長及周博士期望透過是次訪問活動加深該會各成員對大學的認識,互相交流,共同為社會培育更多優秀的人才。

香港中華總商會成立於1900年,是香港歷史最悠久及最具規模的商會之一。其轄下的教育資助委員會多年來積極資助本港各專上院校進行不同的交流計劃,並設立獎學金,以增進年青人對祖國及兩岸三地的認識。副會長王國強教授工程師表示該會十分認同浸大全人教育的理念及銳意開拓學生國際視野的目標。王副會長期望商會能與浸大繼續攜手合作,於學生實習交流等計劃上加強聯繫,為青年發展出一分力。

代表團訪問期間,工商管理學院市場學系系主任及副教授霍廣賢博士介紹了工商管理學院的最新動向。代表團隨後參觀了傳理學院新聞系和電影學院的教學設施,亦參觀了中醫藥學院,由行政副校長暨秘書長李兆銓先生、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士、學生輔導長鄧裕南教授、助理輔導長事業策劃中心主管鄧藹儀博士及孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館統籌主任劉靖博士親自接待。錢校長於訪問後設宴款待各嘉賓,暢談甚歡。