第十四屆「全球華語大學生影視獎」

2017年10月26日
 楊偉雄局長(左四)與陳寧寧女士(左三)與出席開幕典禮的嘉賓合照
 陳寧寧女士親身體驗虛擬實境技術
 邱騰華局長(中)、黃楚基先生(右二)與其他浸大代表擔任頒獎典禮主禮嘉賓


由浸大傳理學院電影學院主辦、香港浸會大學榮譽主席一東基金及百仁基金合辦的第14屆全球華語大學生影視獎於10月底一連三天舉行。本年度盛事吸引了來自世界各地56所院校共105份參賽作品,競逐17個奬項。

開幕禮於2017年10月26日舉行,由香港特區政府創新及科技局局長楊偉雄先生,GBS,JP、一東基金創會主席兼百仁基金副主席陳寧寧女士,BBS,JP、浸大常務副校長麥建成教授、電影學院總監文潔華教授、副總監文樹森先生等主禮。當日特設虛擬實境技術體驗專區,讓一眾嘉賓於儀式後親身體驗虛擬實境技術。

楊偉雄局長於致辭時讚揚浸大多年來培育了多代電影及電視業界人才。此外,他亦提到浸大是全港第一所設置杜比全景聲錄音室影院的院校,讓其學生能在最先進的設備及技術中學習。他亦感謝電影學院、一東基金及百仁基金合辦是次出色的影視獎。

頒獎典禮於2017年10月28日舉行,主禮嘉賓包括香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華先生,GBS,JP、百仁基金副主席黃楚基先生、浸大校董會暨諮議會主席鄭恩基先生,BBS,JP、校長錢大康教授、協理副校長(內地事務)兼傳理學院院長黃煜教授、文潔華教授及文樹森先生。協理副校長(外務)楊志剛先生及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士亦有出席開幕典禮及頒獎典禮。

第14屆全球華語大學生影視獎合共頒發17個奬項,請按此瀏覽得奬名單。