浸大喜獲數字區塊鏈科技捐資港幣三百萬元

2018年07月18日

大學最近喜獲數字區塊鏈科技有限公司雅諾捐資港幣三百萬元予計算機科學系,雙方簽訂了戰略合作框架協議,將在區塊鏈底層技術科研、數據共享、人才培訓等方面進行廣泛合作,包括成立香港浸會大學區塊鏈與金融技術實驗室,襄助浸大進行區塊鏈底層技術方面的教學及研發工作。

為鳴謝該公司的慷慨支持,大學於2018年7月18日舉行鳴謝儀式,由數字區塊鏈科技有限公司首席執行官李豐先生、首席技術官黃翔先生、首席營銷官鄒文靜女士與校長錢大康教授主禮。出席儀式的浸大代表包括副校長(研究與拓展)黃偉國教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、理學院署理院長Michel A. Van Hove教授、計算機科學系署理系主任徐建良教授及副教授禇曉文博士,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

數字區塊鏈科技有限公司為業界知名的區塊鏈科技公司,一直致力拓展區塊鏈研究及技術應用,旗下的研發團隊為區塊鏈行業中最早進行ASIC芯片設計的團隊之一。公司目前正在研發一種全新的區塊鏈技術,可以處理密碼學貨幣的大量計算,並應用於人工智能及科學計算問題等。