浸大喜獲廖澤雲博士伉儷捐資港幣一千萬元

2018年11月20日


大學最近喜獲澳門特別行政區行政會委員及康澤工商集團董事長廖澤雲博士與夫人廖李玉馨女士捐資港幣一千萬元,支持大學整體發展。

廖博士伉儷早前出席「香港浸會大學‧西藏5100高爾夫球日2018」晚宴,與大學友好共聚。席間,廖博士伉儷向大學致送捐款支票,由校長錢大康教授、協理副校長(外務)楊志剛先生、發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士代表大學接受。錢校長亦向廖博士伉儷致送紀念品,鳴謝他們對大學的鼎力支持。

錢校長在致辭時讚揚廖博士伉儷為浸大校友的楷模,他們不但於澳門有傑出的成就,更致力貢獻社會,積極捐資創辦澳門科技大學。相信兩人的捐款將大大推動浸大的十年策略發展計劃,並鼓勵其他校友仿效,回饋母校。

廖澤雲博士為成功的企業家,活躍於澳門政商界。他於2007年獲香港浸會大學頒授榮譽大學院士,並出任大學諮議會榮譽委員;2009年起出任香港浸會大學基金董事局成員及基金永遠榮譽董事;並於2016年獲浸大頒授傑出校友奬。廖李玉馨女士為康澤工商集團副董事長,她積極投入澳門事務,包括出任澳門科技大學基金會信託委員會委員。