大學文學奬

2020年04月23日


自2000年開始,浸大文學院與語文中心隔年舉辦「大學文學奬」,以提高年輕人對創作的興趣,並提升他們的創作水平。

「大學文學奬」獲孔慶熒及梁巧玲慈善基金及廣正心嚴慈善基金鼎力支持,已舉辦十屆,最初只設大專組,參賽者全都是本港各家大學的學生或畢業未滿三年的畢業生;至第四屆增設中學組及少年作家奬,將文學創作精神推廣至全港中學。

自設立以來,大會共收到稿件超過2,000份,部分得獎者現已成為香港新晉作家,而各得奬作品亦會結集成書,各篇之後附有著名作家的評語及編者撰寫的導讀,引領讀者遊覽年輕人的文學世界。

請按獲取更多有關大學文學奬的資訊。

「我萬分感激所有支持這項比賽的捐贈人。對我而言,先後取得新詩組及小說組的冠軍無疑為我打下了一支強心針,亦是對我過往的努力一個莫大的肯定。這項比賽不但提升了年輕人寫作的興趣,同時亦給予年輕作家一展文學創意的機會。」

李昭駿
第十屆大學文學奬(小說組)及第八屆大學文學奬(新詩組)冠軍得主
浸大中國語言文學系校友

第十屆大學文學奬於2019年舉行